김주희
김주희24.03.22

영단어 빠르고 쉽게 외우는 방법은 없나요?

안녕하세요? 중3 입니다. 월요일에 영어단어시험치는데 빠르고 쉽게 외우는 방법 없나요? 제가 영어 단어 같은거 진짜 드럽게 못외워서.. 빠르고 쉽게 외우는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    영단어 외기 힘들죠..무작정 외우는것보다 단어마다 의미를 부여해서 연관지어 외운다면 좀더 편하게 외울수있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    단어를 개별적으로 암기하기보다는 의미나 형태, 용도 등이 비슷한 단어들을 그룹으로 묶어 암기하면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    영어시험을 치는데 영어단어를 빠르게 외우려면 무조건 무식하게 많이 쓰고 많이 외우는 방법밖에 없다고 생각합니다.

    단점은 이렇게 외우면 기억도 단기적으로 기억되기 때문에 좋은 방법은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 새까만게174입니다.

    생활과 관련된 예문을 단어와 관련해서 만들어서 반복해서 사용하다보면 금방 외우게 됩니다.

    그렇게 외워야 실생활에서도 사용할 수 있게 되요.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    예문도 꼭 같이 보고 써서 발음을 하면서 외우는 것이 효과적일 겁니다. 제가 그렇게 외웠었는데 많은 단어를 외웠어요.

  • 안녕하세요. 길쭉한재규어242입니다.

    그림을 그리거나 주변 사물에 빗대어서 단어를 연상 시키는 방법이 있습니다. 처음에는 어렵긴한데 익숙해지면 빠르고 오래동안 단어를 떠올릴 수 있어요

  • 안녕하세요. 뽀삐뽀삐뽀 뽀삐뽀입니다. 영어 단어는 뇌가 똑똑하지 않는 이상 빨리 외우기는 힘듭니다. 하지만 조금더 많은 시간을 들여서 효율적으로 하는 방법은 영단어랑 해석, 발음, 예문까지 같이 보면서 외우는게 중요하고, 꾸준히 보면서 눈에 익히는게 중요합니다. 쓰면서 외우면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 요호호홋가르씌아입니다.

    예문과 단어를 같이 접하는것

    또 다른 방법은 분야별로 한번에 묶어서 외우는것

    역시 우수한 방법이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 영어단어를 외울때는 연상법을사용하여서 외우는것이 가장 효과적인것같습니다.