말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.14

기차에는 왜 안전벨트가 없는 것인가요?

자동차를 타도 안전벨트가 있고, 비행기를 타도 안전벨트가 있는데

왜 기차에는 안전벨트가 없는것인가요?

기차에는 안전벨트가 없어도 되는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안전벨트는 원래 사고가 났을 때 밖으로 튕겨 나가는 것을 막기 위해서 하는 건데요.

    기차 같은 경우 자동차와 달리 사고가 나도 급제동 시간과 거리가 커 튕겨져 나가는 경우가 적습니다.

    그래서 안전벨트가 필요 없는 것이죠.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    비행기도 이륙하면 안전벨트 안합니다. 고속 운행수단의 특성상 안전벨트를 하더라도 사고나면 의미가 없습니다. 그래서 개방적으로 놔두는거죠 안전벨트의 목적이 위험상황으로 부터의 구명인데 그게 안되는거죠.