그만좀합시다
그만좀합시다19.10.27

스마트폰 무한부팅 어떻게 해결하나요

스마트폰이 로딩화면에서 넘어가지않고 무하노딩되는 현상이 발생하는데 이러한 경우에는 해결방법이 있나요? 초기화 이외에는 방법이 없는 것인가요? 사진하고 동영상이 있어서 살리려고 하는데 방법이 없나요?

  • 먼저, 스마트폰 기종이 어떤것인지, 어떤 이유로 무한 부팅 상황에 이르게 되었는지에 대한 부가 설명이 부족하여 통상적인 답변만 가능한 상황이네요.

    보통 무한 로딩이 발생하는 이유는 하드웨어(메인보드나 기타 장치등)의 심각한 고장이나, 소프트웨어(루팅이나, 시스템파일 훼손등)의 심각한 오류로 발생합니다.

    사진과 동영상파일이 클라우드에 자동 저장되도록 동기화 설정이 되어 있지 않으시다면, 해당 제품의 A/S센터를 먼저 가보시는것을 추천드립니다.

    현재 스마트폰 기기의 상태를 정확히 진단 후 조치하시는게 소중한 데이터를 보존하는 방법입니다.