영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 이 조합으로 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

칼슘

크렌베리 분말

콜라겐

MSM

비타민 C

이렇게 먹고 있는데 괜찮은 건가요? 같이 먹으면 안 좋은 영양제가 있나요.......?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사24.04.01

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하면 안되는 조합은 아니기에 이대로 복용하셔도 됩니다.

    칼슘만 고용량 복용하면 석회화 위험이 높아 마그네슘, 비타민K가 같이 들어간 제품으로 복용하는 것이 더 좋긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    칼슘, 콜라겐, msm, 비타민c는 관절에 도움이 되는 조합으로 같이 드시면 좋습니다.

    크렌베리도 문제 없이 병용가능한 영양제들입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    칼슘

    크렌베리 분말

    콜라겐

    MSM

    비타민 C

    칼슘과 비타민C를 같이 복용하면 결석 위험도가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    본문의 내용을 살펴보면 영양성분 조합자체는 큰 문제 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘

    크렌베리 분말

    콜라겐

    MSM

    비타민 C

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 같이 복용을 해도 문제가 되지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 조합으로 드셔도되지만 칼슘만 드시는것보다는 마그네슘과 아연, 비타민D를 같이 드시는게 더 효과적입니다.

    미네랄은 1가지만 작용하지 않고 서로 같이 작용하거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.