기타 고민상담고민상담
과감한재칼192
과감한재칼19222.11.08

가볍게 만나는 여자사람친구가 있는데요.

아무런 스킨쉽도 없고 감정도 없이 가볍게 만나는 여자사람친구가 있는데요. 저번에 술자리에서 본인이 취했다고 데리러 오라고 하더라고요. 제가 귀찮다고 안갔는데 그 뒤로 연락이 뜸하네요. 저를 좋아했던걸까요?

  • 안녕하세요. 호기로운떄까치51입니다.

    아무래도 여자분은 작성자님께 가벼운 감정이 아니었던거 같네요

    작성자님이 여자분에게 선을 그어 주는게 맞지않나 싶네요 ^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    좋아했던거 일 수도 있고 친구로써 실망했을 수도 있죠 내가 힘들때 도와달라 했는데 안도와주니 섭섭했을 수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    상대방은 어느정도 마음이있었기에 취했어도 질문자님이 먼저생각해서 부른게아닌가싶습니다. 연락이뜸한부분은 아직상대방이 생각중이거나 정리중일수있어보이긴하네요

  • 안녕하세요. 순한당나귀14입니다.

    님은 아무 감정이 없었을수도 있겠지만 상대방은 어떤지 모르죠... 님이 정말 그 여성분을 놓치기 싫고 좋은 사람이라고 생각이 든다면 님이 연락을 한번 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느 정도 마음에 있어서 데리러 오라고 했는데 데리러 안 가셔서 어느정도는 마음을 정리한 거 같긴 합니다.

    하지만 조만간 다시 한번 연락이 오지 않을까 생각합니다.

    단 본인이 마음에 없으시면 다음에도 안 나가시는게 좋으실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고입니다.

    제 생각엔 떠본 것 같습니다.

    막 좋아하는 건 아닌 살짝의 호감이 있는 상태에서요.

    그랬는데 자신의 생각과 다르니 속상하기도 하고 자존심도 상하신 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 제가 생각하기에 상대를 좋아했던거같아요 보통 여자들은 술먹고 데리러오라는말은 잘안하거든요 두번째 연락이 뜸하다는거는 좋아했다는 증거같네요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    좋아했다기 보다는 본인이 필요할때 요구를 들어주지 않아서 서운해서 그런거 같은데요.

    그냥 다른 여자사람친구 만드시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    좋아했던거 같습니다.

    술취한 상태에서 남자에게 데릴러오라고

    하는 여자들은 거의 없습니다.

    알아서 혼자갑니다

  • 안녕하세요. 포근한테리어143입니다.

    정확히 그분의 마음을 알수는 없겠지만 몇가지로 나뉠수는 있을겁니다. 그분의 성격을 알순 없으니 그분에 대한 제 견해일뿐 폄하 하는것은 아님을 말씀드리오니 불편해하지 않으시길 바랍니다.

    1. 질문자 님의 말대로 좋아했을 수도 있습니다.

    1) 술김에 불러내서 어떤 반응을 나타낼 지 떠볼 수 있습니다. 그러자 질문자 님은 나가지 않았고 그거에 대해 정 떨어져서 연락을 끊음

    2) 그래도 관심을 갖고 있다면 질문자님의 연락을 기다릴 수도 있으니 만약 그 여자분에 대해 조금이라도 호감이 있다면 한번 연락해보시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

    3) 만약 연락했는데 답변이 시큰둥 하다면 2번으로

    2. 그 여자분도 질문자님을 그저 가볍게 만나는 사람으로 생각 할 수 있습니다.

    1) 스킨십은 없었지만 조금만 선을 넘는다면 발전할 수 있는 관계로 오면 오고 말면 마는 기준이 있었을 것입니다.

    2) 그걸 기회를 주었던 것이고 질문자님은 그것을 받지 않았기에 손절을 친 것 같습니다