즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.29

화장품을 고를 때 중요시해야하는 것들에는 어떤것이 있을까요?

화장품을 사야하는데

아무래도 화장품에 큰 관심이 없으니

누구나 아는 이름있는 브랜드에서

사람들이 많이 산 걸 사버리는데

이제 나이도 좀 먹었으니

신경 쓸까합니다

남성 화장품을 고를 때 봐야할 것들에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    화장품 살 때 확인해야 할 점

    1. 성분표기를 꼼꼼하게 살펴보기

    - 피부에 자극될 성분이 있는지

    - 주름개선이나 미백들 유효성분의 함량이 어느 정도 되는지

    2. 안정성, 사용성,유효성, 안정성 따져보기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    우선, 금전적으로 허락이 되신다면 피부과에 한 번 가보셔서

    내 피부가 어떤 타입인지 어떤 부분을 주로 케어해줘야 하는지

    상담 받아보시는 걸 권합니다.

    화장품 선택을 어떻게 해야할지도 답이 나오는 경우가 많습니다.