박식한황로156
박식한황로15623.03.24

눈건강에 도움이 되는 음식들은 어떤것들이 있을까요?

휴대폰을 많이 보고 컴퓨터도 많이 하니까 눈이 침침해져서 눈 건강에 신경을 써야 될거 같아요. 눈 건강에 도움이 되는 음식들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저도 라섹 하고 10년이 넘었는데도 아직까지 시력을 유지 하고 있는데

    저같은 경우는 루테인을 매일 먹어주고 있고 또한 결명자 차를 수시로 마셔주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    1. 당근: 베타카로틴이 풍부하여 눈의 피로를 줄이고 시력을 유지하는데 도움을 줍니다.

    2. 시금치: 루테인과 제아잔틴이라는 항산화제가 풍부하여 노화로 인한 시력 감소를 예방하고 눈 건강을 증진시킵니다.

    3. 블루베리: 안토시아닌과 플라보노이드 등 항산화 성분이 풍부하여 망막 건강을 증진시키고 시력 감소를 예방하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    과일로는 복숭아 블루베리 귤 오렌지 아보카도 톰마토등이 있고

    참치 호두 볶은콩도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 콩콩이입니다.

    결명자차나 치즈그리고 블루베리등에 눈건강에 좋다고 알려져있습니다.

    다만 이것도 과한섭취를 하면 안좋으니 주의해주셍ㅅ

  • 안녕하세요. 후련한참밀드리186입니다

    등푸른 생선 당근 블루베리 견과류 등등 많이 있습니다건강식품으로는 빌베리 오메가3 루테인이 들어가 있는것으로 드시면 될거 같아요