오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.30

블랙아이스로 차량이 미끄러질때 대처방법이 있나요?

겨울에 차를 운전하다가 블랙아이스로 차량이 미끄러질때 운전자가 이를 제어할 수 있는 방법이 있나요? 이런 미끄러짐에는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    블랙아이스로 인해 차량이 미끄러질 때 당황해서 브레이크를 꾹 밟는 경우가 있는데 그러면 더 크게 미끄러집니다. 절대 브레이크를 밟지 않고, 가속 페달에서 완전히 발을 떼면서 속도를 줄여야합니다.

    그리고 핸들은 두 손으로 똑바로 잡고 계속 직진해야 합니다.

    또한 비상등을 켜서 블랙 아이스 현상이 있다는 것을 뒤차에게 알리고 주의를 주어야 추가 피해를 줄일 수 있습니다

    블랙 아이스는 눈에 잘 띄지 않고, 운전 중에는 더욱 발견하기 어렵기 때문에 미리 예방하는 것이 중요합니다. 따라서, 겨울철에는 항상 안전 운전에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 겨울철에 블랙아이스로 차량이 미끄러질때 대처방법은 따로 없ㅈ습니다. 겨울철에는 되도록 천천히 다니는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    차가 미끄러지는 방향으로 핸들을 돌리면 회전을 멈추게 되고요 브레이크를 밟을 때는 급브레이크를 밟으면 안됩니다