귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

블랙아이스 대처하는 방법 알려주세요

겨울철 블랙아이스로 차량 사고가 많이 일어나던데요.

블랙아이스 도로를 어떻게 감지를 할수 있으며 차량이 통과할때 어떠한 방법으로 대처를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    블랙아이스 도로를 감지할수는 없습니다. 주의를 하자면 기온이 낮고 습도가 많은 날에는 그늘진 도로에는 블랙아이스가 있다고 생각하시고 조심히 운전하셔야되고 급브레이크 급가속은 금물입니다. 통과하실때는 급제동 가속만 안하시면 됩니다.