캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.20

산으로 캠핑을 갈 때 주의할 점이 어떤게 있을까요?

제가 다음 주 명절 연휴에 여자 친구랑 산으로 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 혹시 산으로 캠핑을 갈 때 주의해야 할 점이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    캠핑이 가능한 곳인지 확인하셔야합니다.

    국유림은 허가된 정해진 캠핑장에서 캠핑을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    산에서는 뱀이나 멧돼지같은 거를 조심해야되기 때문에 주변에 그런 동물들 다가 오지 못 하게 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    인근 캠핑장으로 가시면 멧돼지등 야생동물로 부터는 안전할 것입니다...그러나 가을쯤에 뱀이 독이 올라 조심하시고 말벌등을 조심하세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    산에는 멧돼지나 뱀같은 야생동물이 겨울이 오기전에 먹이활동을 많이 할때라서 야생동물과의 만남을 조심해야 해요.