캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.14

산에서 캠핑을 하려고 하는데 안전하게 하는 방법이 있나요

요즘 날씨가 너무 좋아져서 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 산쪽으로 캠핑을 가려고 하는데 다들 초보라서 안전수칙을 잘 몰라요 산에서 캠핑을 할 때 안전하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캠핑을 하기 전에 주변 환경을 철저히 조사하고 안전한 지역을 선택하세요. 지형, 토양, 풍경 등을 고려하여 적절한 위치를 선택하세요.

    그리고 기상 예보를 반드시 체크하세요. 갑작스러운 기상변화로 인한 안전사고를 예방할 수 있습니다. 또한, 캠핑장소에 적합한 날씨를 선택하세요. 캠핑 중 화재 발생은 큰 위험입니다. 캠프파이어는 화재 예방에 꼭 필요한 것입니다. 불이 꺼질 때 까지 근처에서 지켜보며 화재에 대한 대처 방법을 숙지하시면 안전하고 재미있는 캠핑을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 비가 오는 날에는 캠핑을 절대 하지 않으시는 걸 추천드려요. 산에서는 돌이나 기타 위험한 것들이 굴러 떨어질 수 있어서요! 또한, 텐트를 잘 설치하시길 바랄게요! 바람이 많이 불어 날아갈 수 있으니까요!