탈퇴한 사용자

바다 해파리의 경우 크기와 종류가 여러가지가 있는데, 우리나라 인근 해파리에 쏘이면 마비증상이 어느정도인가요?

바다에서 수영을 하다가 해파리에 쏘이는 경우가 간혹 있는데, 우리나라 근해에서 수영하다가 쏘이는 해파리의 독은 어느정도 인지 궁금합니다.

  • 경제적 자유01
    경제적 자유0123.09.14

    안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    우리나라 근해에서 수영하다가 쏘일수 있는 해파리의 독은 종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 해파리의 독은 피부에 염증반응을 일으키거나 통증을 유발하는 정도지만 맹독성인 해파리의 경우 심한 알러지 반응이나 심장마비등으로 사망할수 있습니다.

    촉수에 닿으면 극심한 통증과 부종, 출혈 화상을 일으키고 호흡곤란도 동반합니다.

    절대 해파리를 만지시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국 근해에도 노무라입깃해파리를 비롯해서 독성이 있는 해파리가 많습니다. 쏘이면 사망에 이를수도 있습니다.