오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.24

우리나라 근해에도 맹독성 해파리가 서식하나요?

외국에서는 바다수영을 하다가 해파리에 쏘여서 사망하는 사례가 빈번한데. 우리나라 인근의 바다에도 맹독성을 가진 해파리가 서식하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 우리나라에서도 맹독성 해파리가 서식하고 있기때문에

    항상 해수욕장에서 물놀이를 할때는 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요즘 기후변화로 바다온도가 변하고 있습니다

    온도가 변한 다는건 해파리 입장에서는 서식하기에 최적화란 소리죠

    지구온난화가 열대화로 변화되는 지점에 해파리말고도 다른 해양생물도 다른 해양대륙으로 이동되는거죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국에 나타나는 맹독성해파리로는 작은부레관해파리와 작은상자해파리, 노무라입깃해파리, 보름달물해파리등 촘7종입니다