약 복용약·영양제
풋풋한게79
풋풋한게7921.02.25
녹용한약 먹고있을때 다이어트약 먹어도 독나요?

몸보신용으로 녹용한약먹고 있는데

다이어트양약을 함께먹어도 괜찮을까요?

아니면 한약을 다 먹고 먹는게 괜찮을까요?

(다이어트 양약이 몸에 안좋다는거는 알고있으니 식상한답변은 말아주세요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸보신용으로 녹용한약먹고 있는데다이어트양약을 함께먹어도 괜찮을까요?

    << 한약을 다 먹고 먹는게 좋갰네요

    식상하지만 다이어트 양약이 몸에 안좋습니다 (심장부적용 우울증 자살충동 우려 등) 식이요법과 운동요법 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹용한약이 단편적으로 한 가지 약만 있는 게 아니라

    여러 처방이 복합된 것이니 정확한 성분을 알 수 없습니다..

    따라서 상대적으로 안전하게 드시려면 한약과 양약은 2시간 이상 텀을 두고

    드시는 걸 권장드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다