아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.09

태극기 가운데 둥근 원 빨간색과 파란색 의의미는 무엇인가요?

안녕하세요

좋은 아침입니다

질문에 제목처럼 태극기를 보면 가운데 둥근 원이 있고 물결 모양의 빨간색과 파란색이 있는데 이 가운데 둥근과 파란색 빨간색 의 의미는 무엇인가요?

예전에는 알고 있었는데 오래되니 이 생각이 안나네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    태극기의 태극음향은 우주의 기본이며 천지창조

    상징으로 홍 하늘 청 땅이며 한국인의 무한한 창조력의

    의미로 곧 대한 민국을 뜻하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    태극문양으로 음과 양의 조화로 우주 만물이 상호 작용에 의해 생성.발전하는 자연의 진리를 형상화한 것예요.