월천로얄티
월천로얄티23.02.03

태극기의 중앙 원 상하의 색깔이 뜻하는 것이 무엇인가요?

우리 나라 태극기를 보면 중앙에 원이 있고 원의 중앙을 기준으로 구분이 되어 있는데 색깔 별로 뜻하는 것이 있을 것이라고 생각합니다. 무슨 의미인가요?

  • 빨강색은 진취적인기상과 결계가 아닐까싶고요

    파랑색은 음.. 바다색인데 바다와 같은넓은 마음

    흰색은 백의민족을 뜻하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    가운데의 태극 문양은 음(陰 : 파랑)과 양(陽 : 빨강)의 조화를 상징하는 것으로 우주 만물이 음양의 상호 작용에 의해 생성하고 발전한다는 대자연의 진리를 형상화한 것입니다