땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.20

태극기의 빨간색과 파란색은 무슨의미가 있는건가요?

태극기의 양쪽 끝에 건곤감리는 이해했습니다.

근데 중앙의 원에 파란색과 빨간색은 무엇을 의미할까요?

우리나라의 파란색과 빨간색은 서로 보색이라 눈에 띄는데

이유는 모르겠네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    청,홍 음양은 창조의 정신을 의미 하고 태극은 우주 본원의 음과 양을 표시하며 음과 양은 상대성을뜻한다 원형속의 음,양 은 상하가 화합하여 태극이 이루어지고 천지 만물은 음과 양의 신비한 배합에서 창조 되어 음양 의 이치에 따라 창조의 정신을 표현 한 것입니다