우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.07

술먹고 블랙아웃이 잦아지면 치매 위험이 커지나요?

술을 과도하게 마시면 블랙아웃이 나타나는데 이러한 블랙아웃을 자주 경험하게되면 나중에 치매가 발생할 가능성이 크게 증가하나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 쉽게 말을 하자면 치매의

    전조 증상이다 라고 할수 있습니다

    블랙아웃이 자주 발생 하면 알콜성

    치매의 가능성이 커진다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    블랙아웃 현상 즉 필름 끊김현상은 알콜성 치매의 대표적인 전조증상입니다.

    특히 블랙아웃이 반복된다면 조기진단을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술먹고 블랙아웃이 잦아지면 치매위험이 높아집니다. 어느순간 기억을 잃어버리는것이라서 위험하죠

  • 일시적인 현상이면 상관없지만 잦은 음주와 반복되는 블랙아웃은 문제의 단초가 될 수 있습니다. 뇌속에 전두엽 헤머가 잦은 음주에 노출이 되면 기억을 하는 제 역활을 하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    네 그렇습니다. 블랙아웃 반복하다가 경도인지장애오면 거의 치매온다고 봐야해요. 폭음하지마세요. 보니까 한번에 폭음많이하는게 뇌에 엄청 안좋은 영향주는겁니다.