기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 회식을 빠질수있는 방법이 있을까요?

회사에서 같이 일하는 사람들이 술마시는걸 좋아해서 회식을 자주하는데요.

빠지면 눈치를 주는데 가기싫은 회사 회식을 빠질수 있는방법이 있을까요?고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오늘 가족 모임이 있다고 이야기를 하거나 요즘 동호회에 가입을 했는데 저녁마다 모임이 있다고 이야기해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 무엇이라고요?입니다.

    회식가기 싫은것은 모두 다 똑같습니다.

    그냥 생각하지 마시고 꾹 가시고 맛있게 드시고 오심이 어떨까 싶습니다.