의료 보험보험
모던한안경곰99
모던한안경곰9923.10.04

진료비세부내역을 보험회사에 제출하려고 하는데요 혹시 인터넷으로도 발급 가능한가요?

정부24에서 보니까 간단한 갔다온 내역만 나오던데 혹시 진료비 세부내역은 병원 직접가는 방법밖에 없나요?

아니면 병원에 전화해서 메일이나 팩스로 받는 방법밖에 없나요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험금 청구를 위한 진료비 세부내역서의 경우 병원 내방후 발급이 가능합니다.

    개인정보보호법으로 전화를 통하거나 인터넷에서는 발급이 어렵습니다.

    번거로우시겠지만 다음번 병원방문시에 준비하시는편을 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진료비세부내역서는 병원에 방문해서 발급을 받으셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2차병원이상 병원어플에서 서류발급이 가능 합니다.

    1차병원에서의 서류들은 직접 내원해야만 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그건 병원에 알아 보셔야 할 듯 합니다 개인정보 땜에 병원으로 내원하라고 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 청구 간소화 서비스가 시행되지 않아 직접 서류를 발급받아 신청해야 하는 불편함이 있습니다.진료비세부내역서는 직접 내원해서 발급 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    간혹 병원에서 비대면으로 발급해주기도하지만 그런곳은 거의드물구요

    본인이 직접내방후 발급받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    병원서류는 보통 본인이 직접 내원하셔서 받아야 하는 곳이 대부분입니다. 혹시 모르니 병원에 문의해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    병원에서 받아야하고, 원칙상 직접 가서 받아야하지만,

    사정이 있을 때는 병원에 직접 팩스, 이메일등으로 요청이 가능 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    본인 또는 대리인이 직접 발급 가능하시며

    종합병원 이상의 병원들중

    홈페이지 발급센터에서 본인인증후

    발급 가능은 하십니다