청소생활
훤칠한낙지233
훤칠한낙지23322.11.28

혹시 욕실에 비누찌꺼기 해결방법 아시는분 계실까요?

제가 샤워를 약 15분에서 20분정도 합니다.

비누를 자주 사용하는 편이고요.

근데 시간지나고 보면 비누찌꺼기가 밑에 쌓이고, 비누 받침대도 비누 찌꺼기로 더러워져 있더군요

그리고 시간지나면 비누찌꺼기가 세면대로 내려가서 막힐때도 있고요...

혹시 비누찌꺼기가 안생기게 아시는분 계실까요?
만약 불가능 하면 세면대라도 안들어가게 밑에 뭐라도 깔아야할까요...

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    비누찌꺼기는 평소에 비누사용시 최대한 물기를 없애고 비누받침대에 놓으셔야 비누찌꺼기가 안생겨요

    그리고 비누찌꺼기는 간단히 청소솔로도 제거는가능합니다

    저같은경우는 물비누사용으로 찌꺼기걱정을 덜고 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    비누를 안쓰시는 것도 방법이 되겠네요. 요즘은 물비누를 많이 쓰는데 물비누로 교체해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    비누를 망에다 담아서 사용해보세요.

    비누종류 담는 망이 있어요.

    가격대도 비싸지 않은 편이구요.

    거품도 잘 납니다.

  • 베이킹소다 에다가 레몬즙을 첨가하여 분무기에 희석을 시켜서 약1일정도 있다가 세척하고 하는 부위에 분사하여 솔로 문지른 다음 깨끗한 물로 씻으면 깨끗해짐

    경험탐

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    비누찌꺼기 같은경우에는 비누를 사용후 물기를

    제거후 받침대에 놓고 사용하세요.

    물비누사용도 좋습니다.