기타 고민상담고민상담
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8224.01.23

직장동료의 경조사비를 대상에 상관없이 동일하게 내나요?

같은 팀 동료입니다.

조모상으로 부의금을 내려고 합니다.

문득 의문이 드는게

경조사비를 조모상과 모친상에 동일한 금액으로 부조하나요? 아니면 상주일때랑 아닐때랑 차이를 두나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    직장동료 경조사는 일정금액을 정해서 동일하게 내는게 마음 편합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저같은 경우는 동일하게 냅니다.

    저와의 관계에서 친한정도에 따라서 금액이 다르게 할뿐입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 딱 정해진 금액은 아닙니다 상대하고 어느정도 친하냐에 따라 본인이 판단해서 하시면됩니다~경조사비도 상부상조입니다~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    관계가 얼마나 가깝냐에 따라 다르겠지만 보통 직장관계로 아는 사이 정도라면 동일하게 하고 있기는 합니다.

    그런데 보통 직장에서 상급자인 경우가 아니라면 조모까지 챙기지는 않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    직장 경조사비는. 직계상사 유무 및친소관계등을 고려하에 본인이 판단하여 결정하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 부모님 10 결혼식 5 조부모는 5씩 나름기준을 잡아서 내고있습니다. 참고바랍니다.