2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.15

하루에 세번 양치 하라고 하는데요..

하루에 세번 양치 하라고 하는데요.

이게 꼭 세번이어야 하는건가요? 아니면 최소 세번이라는 말인가요?

뭐 먹을때마다 양치하면 좋을것 같은데 세번만 하려면 간식같은건 일절 입에 대면 안되는거아닐까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 양치 하루에 3번은 식사를 3번하기때문에 최소 3번입니다 양치를 한번할때도 꼼꼼히 잘하는게 더 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    양치를 매번 음식물을 섭취한뒤에 할수가 없기에 아침, 점심, 저녁 이렇게 식사이후에

    세번 양치를 하는게 좋다고 해서 세번이라고 합니다. 최소 횟수라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 양치 횟수 3회라고 하는 건 최소 3회란 말이죠.

    그 이상을 하셔도 상관은 없습니다만 매번 간식을 먹을 때마다 하는 것도 번거롭기는 하죠.

    그러나 양치는 횟수도 횟수지만 얼마나 구석구석 다 닦느냐가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양치는 하루에 최소한 3번 정도는 해야 청결을 유지 할수 있어요 간식 먹고 양치 할수있음 하시면 더 좋구요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루에 양치는 최소 3번은 해야됩니다. 그래야 치아를 깔끔하게 관리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 오픈 분야 답변자입니다.

    양치 3회는 아침.점심.저녁 식사를 기준으로 식후 양치를 하라는 최소횟수를 기준한 것입니다

    식후 15분 이내에 양치를 하게되면 구내 오염도가 떨어지고 위생을 유지할 수 있지만

    식사한 이후 그저 횟수 맞추기용으로 양치하면 오염도가 낮아지지 않습니다

    간식을 드시거나 하신 후 바로 양치를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 양치질은 꼭 하루에 몇번을 하라는것은 아니며 음식을 먹었다면 몇차례 라도 양치질을 하는것이 좋다는 것 으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 아침에는 저녁동안 세균이 번식해서 하시는게 좋구요

    점심은 보통 먹으니까 양치를 하라고 권장하구요

    저녁에도 음식을 먹으니까 권장하는 겁니다

    그래서 세번을 권장하는거에요