조신한콜리117
조신한콜리11724.02.21

제로콜라는 어떻게 0칼로리 인건가요?

안녕하세요! 제가 제로음료들을 마시다 생각이 드는데 재로음료들은 어떻게 칼로리가 0이되게 만드는지 궁금합니다! 맛도 달콤한데 어떻게 0이 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    대체설탕들(인공감미료)은 보통 극소량으로 설탕의 맛과 농도 그 이상을 재현에 낼 수 있습니다. 거기에다

    칼로리를 갖고있지않은 당으로서 거의 0kcal에 근접합니다. 완전히 제로칼로리는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    설탕이 아닌 칼로리를 주지 않는 대체 물질을 이용해서 만들기 때문입니다. 보통 단맛을 내기 위하여 기존 제품과 유사한 맛을 내는 인공감미료를 첨가하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 제로콜라가 0칼로리인 이유는 설탕 대신 인공감미료를 사용하기 때문입니다. 인공감미료는 설탕보다 200배 이상 달기 때문에 적은 양으로도 단맛을 낼 수 있으며, 칼로리가 거의 없습니다. 제

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜라의 칼로리는 대부분 성탕이나 과당의 칼로리입니다.

    이걸 칼로리가 없는 인공감미료로 대체하여 단맛을 내기에 칼로리가 제로가 되는 것입니다.

    100ml당 4kcl이하면 칼로리를 0으로 표기가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    설탕은 단맛을 내는대신에 칼로리가 높은데 아스파탐은 같은 설탕량에 비해 100배의 단맛을 가지고 있어서 제로음료에 소량을 넣어서 거의 0칼로리를 만드는겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제로 음료들은 설탕 대신에 단맛을 내는 인공감미료를 사용하였기 때문에 0칼로리로 만들수있었고 단맛을 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    설탕이 아닌 대체감미료를 사용하면서 칼로리를 줄여 0칼로리(는 아니지만, 가까운)를 만들 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    제로콜라에 들어가 있는 아스파탐 등 감미료에 대한 열량이 소량 존재합니다.

    하지만 공식적인 표기는 0kcal라고 쓰여지집니다.

    식품성분표시 규정에 따르면 음료는 100ml 당 5kcal 미만일 경우 0kcal로 표기할 수 있기 때문입니다.