PC 주변기기디지털·가전제품
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

그냥 프린터하고 레이져프린터 뭐가다른가요?

프린터 구매하려고보니까 프린터가 그냥프린터하고 레이져프린터하고 있던데 무슨차이가있는건가요?

집에서쓸건데 그냥 아무거나사도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    프린터를 자주 사용하시면 잉크젯프린터에 무한잉크 추천드리며, 자주 사용하지 않으시면 레이저프린터 추천드립니다. 잉크는 오래 방치되면 굳고 노즐도 막혀 못쓰게 될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 프린터는 잉크 프린터와 레이저 프린터를 포괄적으로 표현하는 것이고 잉크 프린터는 액체 잉크를 이용해서 프린트를 하는 것이고 레이저 프린터는 가루를 이용해서 프린트를 하는 것이데 가정에서 가정에서 자주 사용을 하신다면 잉크프린터도 좋지만 자주 사용하지 않는 경우 막힐수 있어서 레이저를 사용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    잉크 프린터는 잉크가 필요해서 유지관리가 필요합니다.대신 출력물 퀄리티는 더 좋지요

    레이저는 잉크가 필요없어 유지관리에 편리합니다