PC 주변기기디지털·가전제품
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.15

프린터기랑 복합기는 어떤 차이인가여?

제가 평소 궁금한게 있었는데 프린터기랑 복합기는 어떤 차이가 있는 건가요? 그냥 같은 건데 이름만 다른 건가요? 아니면 다른 기능 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    통상적으로 프린터는 컴퓨터에서 출력을 걸어서 인쇄물이 나오는 것 전용을 이야기 하고 복합기는 인쇄 외에 스캔.. 팩스까지 다양한 기능을 가지고 있는 기기를 복합기라고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 프린터기는 인쇄 기능이 중점적으로 된 것이고

    복합기는 여러 기능이 탑재된 것으로

    프린트 복사 스캔 팩스 등의 기능이 복합적으로 구성되어 있습니다.