탈퇴한 사용자

도선사의 경우 좋은 직업중 하나라고 하는데 그 직업을 가지려면 어떤 절차가 필요하나요?

배의 꽃이라고도 불리는 도선사는 좋은 직업중에 하나라고 하는데, 그 직업을 하려면 어떤 절차와 준비가 필요한지 궁금합니다...

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.18

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도선사가 될려면

    일정한 자격조건을 갖춰야 합니다

    6000톤 이상 선박의 선장으로 3년이상 경력이 있어야 시험을 볼 자격이 주어집니다.

    도선사 시험 도선사 수습생으로 실무 수습까지 완료한 후 그 다음해에 도선사 시험에 합격하면 도선사 면허를 정식으로 발급 받게 된다고 합니다.