탈퇴한 사용자

프로야구에서 감독이 퇴장하면 어떻게 경기는 진행되나요

안녕하세요 프로야구에서 감독은 팀에 최고 관리인인데요 프로야구에서 감독이 퇴장하면 어떻게 경기는 진행되나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 호리한불곰432
    호리한불곰43224.01.17

    안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    보통 프로야구에서 감독이 퇴장을 당하면 감독 바로 밑의 코치가 팀을 이끌게 됩니다.

    물론 경기진행에는 문제가 없지만 선수들이 조금 동요할 수는 있습니다. 그리고 대부분

    감독 퇴장이후 경기가 잘 풀리는 경우가 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    감독이 퇴장되어도 경기는 진행되며 코치가 감독 대행하여서 감독하면서 경기를 마무리 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 감독이 퇴장을 하면 수석코치가 감독대행의 역할을 하면서 코치들과 함께 경기를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    프로야구 감독이 퇴장을 하는 경우 그 아래 코치들이 해당 경기를 계속해서 지휘를 하기 때문에 경기가 진행이 되는데 있어서는 큰 문제는 없지만 선수들의 심리적 동기를 자극하고 경기력 향상을 위해서 일부러 오버 항의를 하고 퇴장 당하는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    프로야구 경기시 감독이 퇴장 당하면 그 밑 수석코치가 경기의 작전을 지시합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    프로야구에서 감독이 퇴장을 당해도 야구 경기는 이상 없이 진행이 됩니다.

    감독은 대기실이나 관중석으로 가는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    프로야구 경기에서 감독이 퇴장 당하면 대신해서 코치들이 감독대행 업무를 실행합니다