배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

프로야구 경기감독관의 역할은 뭔가요

프로야구 경기에 경기감독관이 있는 걸로 아는데요,경기감독관은 경기에서 어떤 역할을 하는지 궁금합니다. 경기중에 심판이나 선수에게 영향을 끼치는 건가요.

  • 안녕하세요. 경기의 거행 여부 결정은 KBO 경기감독관이 하게 됩니다. 이러한 경기거행 결정은 예정된 경기 개시 시간 3시간 전에 결정하며, 필요시 그 시간을 연장할 수 있습니다. 예를 들어, 경기 개시 시간 3시간 전에는 우천 중이나, 소강상태에 접어들어 정비 후 경기를 거행할 수 있다고 판단되어 정비 후 원만하게 경기가 진행될 수 있다고 판단되는 경우가 이에 해당합니다.

    또한, 강우 예보가 있는 경우 홈구단에 그라운드 보호를 위한 방수포 설치 등 여러 필요한 조치를 내릴 수 있습니다.