종합소득세세금·세무
푸른오징어209
푸른오징어20921.03.06

세무 2급 취득 관련 문의와 취업관련 문의

세무 2급 취득하는데 얼마나 걸릴까요??

경영학과 졸업했고 회계 2급은 있습니다

그리고 세무 2급 가지고 있으면 취업이 잘 되는지 궁금합니다.

안된다면 어떤 자격증이 잘되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산세무는 이론과 실기를 함께 응시하는 시험입니다. 세무의 기본적인 이론이 없으시면 생각보다 기간이 길어질 수 있습니다. 주요 학원 사이트에서 온라인환급반이 있으므로 해당 커리큘럼대로 최대한 빨리 공부하여 합격하는 것이 좋아보입니다.

    세무/회계 사무실의 직원인 경우, 일반적으로 전산회계나 전산세무 자격증을 대부분 보유하고 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.