호기심대학생
호기심대학생24.01.21

작은 귤이 더 단 이유가 무엇일까요??

작은 귤이 신맛도 강하고 더 단것으로 느껴지는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

작은 과일이 더 단 이유가 따로 있을까요?????

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    작은 귤은 당도가 더 높을 가능성이 있습니다. 귤은 익을수록 당도가 높아집니다. 따라서, 작은 귤은 익을 시간이 적어 당도가 높을 가능성이 높습니다. 그리고 작은 귤은 쓴맛을 내는 성분이 적을 가능성이 있습니다. 귤은 익을수록 쓴맛을 내는 성분인 리모넨의 함량이 줄어듭니다. 따라서, 작은 귤은 쓴맛을 덜 느끼고, 당도를 더 크게 느낄 수 있습니다.