약 복용약·영양제
작은코끼리170
작은코끼리17023.07.19

약 여러개 같이 먹어도 되는지 복용 문의드립니다

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

안녕하세요

현재 징코에프정80mg 하루두번

루키오정10mg 하루한번(자기전)

센스리베 피임약 복용중입니다

최근에 피부에 습진이 나서 약을 처방받았는데요

메디솔론정(메틸프레드니솔론4mg) 하루두번

같이 먹어도 문제없는지 문의드립니다

감사합니다

약 여러개 같이 먹어도 되는지 복용 문의드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    징코에프정, 루키오정, 센스리베, 메디솔론정 모두 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    혈액순환이 잘 안되시는것 같은데 센스리베의 혈전 부작용이 나타날 수 있으니 혈액순환 관련 문제가 생기면 병원진료를 꼭 보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메디솔론은 스테로이드인데 스테로이드는 피임약 효과를 방해할 수 있다고 나와있어서 약을 먹는동안은 이중피임하셔야 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 나열하신 성분들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하시는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    메틸프레드니솔로은 염증을 가라앉히는 스테로이드성 소염제입니다.

    현재 복용 중인 순환계용약, 알러지약, 경구피임약과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    약물로 인한 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.