저축성 보험보험
우람한슴새216
우람한슴새21623.02.09

저축성 보험은 기존 보험이나 펀드랑 모가 다른가요?

보험광고나 상품을 보면 저축성 보험이 꼭 있더군요. 펀드보다 이게 비교우위가 있는건지가 궁금한데 장점이나 구조가 무엇인지 매우 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 보험입니다. 저축성을 지녔지만 결국은 보험이니, 차떼고 포떼고 하면 본인에게 돌아가는건 없습니다.

    저축은 은행에서 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    펀드의 경우 수익이 많이나면 원금이 늘어나고

    반대라면 원금손실을 보게 됩니다.

    저축의 경우 일정이율로 원금이 늘어나는 구조입니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    기존 보험과는 보장이 되지 않는점이 다르고,

    펀드는 투자상품으로 원금손실 날수있습니다.

    저축은 원금이 줄어들지는 않습니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저축보험은 수익률은 겉으로볼때 좋아보이지만 10년을 납입해야 겨우 원금이 됩니다

    서민들 한달에 10만원 20만원 납입해서 이득보는 것은 아니고요

    돈있는 법인사업자들 부자들이 한달에 수백만원씩 가입해서 세금 절세하려는 상품이라는게

    적당한 설명같네요

    10년이상 비과세에 종합금융소득세 회피도 되고

    법인사장들 퇴직금용도로 회사자금을 사용하는겁니다

    일반인들이 저축보험 해서 이득보는건 과거 고금리시기에 확정금리 6프로 8프로일때입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저축성보험과 일반보험(보장성)의 가장 큰 차이점은 사업비 입니다.

    저축성보험의 사업비는 8%에 비해 보장성보험은 13~16%까지 다양합니다.

    펀드는 은행이 투자회사에 맞기거나 투자회사에서 직접 운용을 하여 수익이나면

    고객에게 돌려주지만

    저축보험은 보험사의 이율이 작용하고 년복리로 이자가 붙기 때문에

    길게 보시는거면 저축성보험이 더 유리합니다.

    펀드는 시장의 상황이 워낙에 파도가 심하니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.