통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.15

창문에 암막커튼을 설치하면 실내온도가 오르는건가요?

겨울 대비해서 창문에 커텐을

암막커텐으로 바꾸려고 하는데요

암막커텐을 설치하면 일반커텐보다

실내 온도가 조금이라도

오르는건가요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    암막커튼의 원래 역할은 햇빛을 차단하는것입니다 겨울에는 낮에 햇빛이 들어오게 하는게 실내온도를 높이고 저녁에는 햇볕이 없으니 창문틈에서 들어오는 찬바람을 차단하는 역할을 할수있을거같네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 창문에서 들어오는 찬바람을 막아주기때문에 보온효과도 있다고 하더군요.