기타 고민상담고민상담
고혹적인매미17
고혹적인매미1723.11.09

새로운직장에 잘 적응하는 방법

30대중반인데 오래다니던 직장 그만두고 다른일하다가 몇달만에 또 재취업했는데 적응을 잘 못하겠어요..

자꾸 이게 맞나싶고 그만두는게 맞을까요?

두달전에도 한달 다녀보면서 아닌것같아서 그만뒀는데

내가 감당못할것같고....

그전에 오랫동안 서비스직으로 직장생활해봤지만...

지금 또 그만두면 구직하는것도 힘들것같고...

어떻게해야할까요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    원래 대부분 처음 새로운 환경에 놓이게 되면 적응하기가 힘듭니다. 버티는수밖에요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    최소 적응기간이라는게 있습니다. 한번 고비가 오면 버텨보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    아직까지 직업관련에 대해서 생각이 많이 있을때거 같네요

    구직활동하시면 천천히 알아보시는게 좋을것 같습니다.

    어디 가든 다 똑같습니다. 다만 급여차이가 있을뿐이죠

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 취업하기 힘든다고합니다 이직을 하고 싶으면 이직할곳을 결정해놓고 이직을하세요~