올드보이
올드보이22.12.11

통마늘을 빻아서 다진다음 보관해도 오래 보관되나요?

일반 통마늘을 집에서 빻아서 다진다음 통에 담아서 보관해도 시중에파는 다진마늘 만큼 오래두고 먹을수 있나요 시중꺼엔 유통기한이 있던데 집에서 빻아서 보관해도 그정도까지 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    냉장보관하시면 오래두고 먹을수 없습니다

    가능한 그때그때 빻아서 쓰는게

    음식의 향미를 더하고 자기역활을 하지만

    오래두고 그렇게 할수없으니

    평소엔 조금씩 그때그때 사서 쓰시는게

    제일좋고 급 떨어졌을때를

    대비해서 잘빻아서 냉동실에 조각 큐브를

    만들어 두고 급할때만 쓰시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    마트에 가보시면 냉동다진마늘이 있습니다..

    그러하듯이 냉동 보관하면 오래두고 드실수 있어요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    통마늘을 찧어서 냉동해두면

    오래 사용할 수 있습니다.

    찧은 마늘을 비닐팩에 넣어

    얇게 펴서 살짝 얼린 후

    비늘 팩 위에 칼등으로 금을 넣어

    다시 얼려두고

    한칸씩 잘라 쓰면 됩니다

    통으로 그대로 얼려버리면

    잘라 쓰기가 무척 어렵습니다

    편안한 휴일 저녁 보내세요^^