기타 고민상담고민상담
되알진카구199
되알진카구19924.03.03

여자친구랑 헤어지는게 맞는건지 알고 싶습니다

안녕하세요!! 저는 32살이고 여자친구는 28살 입니다

만난지는 이제 21일 이예요 서로 1시간30분 떨어져있습니다!

헤어지는걸 고민한 이유 부터 설명 드리겠습니다

1. 연락이 잘안됩니다

어머니가 남자친구가 있으면 간섭하는게 싫다고 해서

부모님에게는 이야기를 안했다고 합니다.여기 까지는 이해합니다 저는 평일에 일을 하고 있어서 낮에는 연락이 안되는데 퇴근후 전화를 하면 전화를 안받는거는 대부분이고 전화를 안받았으면 전화를 해야되는데 하지도 않습니다.... 어머님은 밤10시에 집에 오시는데

그전까지 카톡은 띄엄띄엄 오고 잘자라는 카톡이 온건 2번정도 입니다

2. 카톡 프사, 디데이를 해놓지 않는다

제가 카톡프사를 여자친구 사진으로 해놓고 싶다.

디데이 하고 싶다고 했는데 본인은 그런거 싫어 한다고 해서 생각을 해보았고 어머니가 간섭하는게 싫어서 그러냐고 물어봤고 그렇다고 해서 멀티프로필이라도

하자고 했더니 싫다고 합니다

3.같이 찍은 사진이 없다

같이 찍은 사진이 없어서 사진 한번 같이 찍자고 하니

사진찍은거 싫어한다고 합니다... 결국 제가 계속애기해서 생각해본다고 하고 마무리 됬습니다

그러면서 본인사진은 엄청 많습니다

4. 친구랑 놀때 연락이 안된다

평상시 고향친구랑 놀때는 약속있다고 애기해주고

음식먹은거 사진찍어서 보내주고 집에 도착했다고

카톡까지 보내주는데... 예전에 서울에 살았을때

친해진 친구가 있다는데 본인이 서울로 가기도하고

그친구가 여자친구사는 지역으로 올때가 있습니다

저한테는 미리 약속이 있어서 논다고 말해줍니다

여기까지는 이해 합니다... 근데 그친구를 만나면

연락이 안됩니다 그래서 제가 갑자기 이긴 했지만

친구 가면 보고 싶으니깐 보자고 했는데 피곤하다고 합니다

여기서 의문이 듭니다.... 친구만나면 연락잘안되는거 이해합니다 근데 크게 바라는것도 아니고 자기전에

카톡이라도 해줄수 있는거 아니가라는 생각이 듭니다

5.데이트 비용을 주로 내가 계산한다

여자친구가 저번달 중순부터 일을 그만두고 집에서

쉬고 있습니다 처음에는 제가 돈을벌고 있기 때문에

제가 대부분 냈는데 이번달 중순에 여행을 가기로 해서 돈이좀 많이 나가는데 같이 모아서 여행가자고 하니 돈이 없는데 준비해보겠다고 하네요

돈이 없는데 이번 3일 연휴동안 남자친구랑 안놀고

친구랑 노는건지 이해가 되지 않습니다

햇갈리는 부분

1. 제가 보고 싶다고 했었고 자기도 보고싶다고 해서

제가 퇴근후에 간다고 했었는데 그날야근을 하게되서

못가게 되었고 그날 일때문에 그런건 이해가 되는데

서운하다고 하네요

2. 제가 유독 회식이 잦은 주가 있었습니다

그때 주3회정도 있었는데 이러니깐 전화를 못하는거아니냐고 서운함을 표현 했습니다

헤어지는게 맞겠죠??? 아직 이부분에 대해 진지한대화는 해보지 않았어요 오늘 해보려고 했는데 친구랑놀고 피곤하다고 못볼꺼 같다고 해서요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 진지한 대화를 해보시고~!!

    본인이 섭섭한 것이 애인도 인지를 하고 있다면 다시 생각해 보시고~

    모르고 있고, 고칠 여력이 보이지 않는다면 단호하게 헤어지세요~