기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.31

여친한테 헤어지자고 먼저 말을 못 하겠어요

제가 사귄지 얼마 되지 않은 여자 친구가 있는데 그런데 성격도 너무 안 맞고 그냥 혼자 있는게 더 편해서 헤어지자고 해야 하는데 말을 못 하겠어요 쉽게 말할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    연락을 점차 줄이면서 서서히 정을 떼시는게 좋아보입니다.

    한동안 시간이 흐르고 나서 헤어지자고 하시는 수밖에 없어 보이네요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 여친을 사귄지 얼마되지 않았다면 관계가 더 깊어지기전에 본인의 생각을 솔직하게 이야기 하시는게 서로에게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 만난지 얼마 되지않았다면 그저 솔직하게 말하는게 가장 현명한 방법 같아요. 좋아서 만남을 가져보고 싶었지만 안맞는 것 같다고.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    연락을 뜸하게 하시면서 시간을 갖자고 하세요.

    그러면 여친도 눈치를 채고 마음을 정리할 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사귄지 얼마되지않았다면 여자친구한테 되도록 빨리이야기하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    정말 쉽게 말할 수 있는 방법은 카톡이나 문자로 하는 방법이 있겠죠.
    하지만 만나서 얼굴보고 헤어지시는게 가장 현명한 선택이라고 생각 됩니다.
    말하기 어렵고 꺼려지는 부분은 어쩔수 없지만, 좀 더 나은 결과를 얻기 위해서는 최소한 통화로 이별을 통보하시는게 좋지 않을까요?

  • 제가 질문자 분의 상황을 다 알 수는 없지만, 그럴때는 솔직하게 털어놓는게 좋다고 생각합니다. 저도 비슷한 경험이 있는데 털어놓지 못해서 질질 끌리다가 서로 상처만 받고 끝났거든요