Jy천사1004
Jy천사100423.05.04

스케이트는 언제 발명이 되었나요?

안녕하세요? 요즘 아이가 스케이팅 타는거에 흥미를 가져서 배우고 있는데요 스케이트는 언제 어디서 발명이 되어 지금까지 왔는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    스케이트의 기원에 대한 확신한 문헌은 없습니다.

    석기시대 유적중에 뼈로 만든 썰매 와 비슷한 석이 출토되어

    인류가 사용한 빙상 활주용으로 전해집니다.

    문헌속의 스케이트는

    놀이용으로 사용된것은 유렵 중세에 들어서부터 이며

    스케이트의 재료는 짐승의 뼈에서 나무로 발전되었습니다.

    17세기 후반 미국과 캐나다 에서 스케이트가 성황을 이루고

    1850년 강철재질로 바뀌고 현재에 이릅니다.