만리경
만리경23.11.30

사람들이 높은 산만 보면 도전하고 싶어 하는 이유는?

수많은 사람들이 위험한 산 또는 높은 산에 오르면서 죽음을 맞이합니다. 그럼에도 불구하고 사람들은 높은 산만 보면 도전을 하고자 합니다 그 이유는?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사람들의 도전정신이 없으면 인류가 발전할 수 없듯이 높은 산이 있으면 정상에 오르고 싶은 욕망의 발로가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다. 무언가를 성취하고자 싶은 욕구가 들어서 아닐까요? 그리고 정상에 도착했을 때의 느낌이 좋다고 하더라구요.