기타 고민상담고민상담
프로필3677
프로필367723.12.05

마케팅 관련 활동에 대한 질문이있습니다

대학생아닌 고졸이 마케팅관련 활동 할 수있는게 있을까요?? 실제로할건 아니고 뭐 적을게있어가지고.. 일단 저는 마케팅스터디하나 찾긴했는데 마케팅스터디괜찮은지랑 다른것들 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    어떤 마케팅을 말씀하시는지 잘 모르겠지만

    블로그마케팅, 인스타 마케팅이 가장 쉽게 접근할 수 있고 마케팅과 관련해서 인스타 카드뉴스 제작 등 이런걸로 알아보신다면 취업이나 프리랜서도 가능하십니다.

    마케팅 스터디는 잘못하면 다단계나 이상한 사람들이 많을 수 있으니 아주 신중하게 들어가보시는걸 추천드립니다.

    기타 궁금하신게 있으시다면 댓달아주세요!