기타 약료상담약·영양제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.01.13

초딩 여아가 가르마에 비듬이 생겼는데 비듬샴푸 써도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

아이가 혼자 씻으려하고 그래서 한달정도 혼자샤워해보라 했더니 제대로 헹굼이 안됐었는지 엊그제부터 가르마쪽에 비듬이 생기네요. 니조랄이나 비듬샴푸 어린아이가 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    니조랄은 진균감염성 비듬인 경우에 사용을 합니다. 건조해서 생기는 흰 알갱이 비듬이라면 모텍이나 덱스판테놀 성분의 연고를 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    니조랄액은 샴푸로 사용하여 효과를 볼 수 있는 약품으로

    연령제한이 따로 있지 않습니다.

    전신 흡수가 되는 양이 많지 않기 때문이며

    증상이 있으신 경우 1주일에 1~2번정도 사용해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    니조랄 샴푸는 소아에 대한 임상실험의 결과가 있지는 않습니다. 그렇기에 일반적인 판단보다는 상태나 알러지유무를 체크하여 상황에따라 사용법이 달라질것같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니조랄을 사용을 해도 되나, 우선 아이의 두피상태 확인을 위해 피부과를 방문하여 진료를 받고 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^