의료 보험보험
정동맥부서
정동맥부서23.11.06

실비보험 가입 후 바로 보장받을 수 있나요?

실비보험 가입 관련 질문입니다.

예를들어 전일에 실비보험을 받을 수 있는 진료를 받고

금일에 실비보험을 가입했으면 실비보험을 보장 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아니오 질문자님이 말씀하신 상황과 반대로 하셔야

    보장을 받을 수 있습니다.

    보험을 가입 후 진료를 받으셔야

    보장이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입후 면책기간이 따로 없습니다.

    바로 보장을 받을 수 있는 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입 후 진료를 받으셔야 보장받으실 수 있습니다. 보험가입전 이력은 보장받으실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아쉽지만 그건 불가능합니다..

    실비보험은 따로 면책기간이나 감액기간이 존재하지 않지만 그것은 가입 이후에 대해서만 해당됩니다.

    그렇기 때문에 사람들이 현재 건강한 상태일 때 미래의 위험에 대비해서 보험에 가입하는 것이죠.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실손보험가입후 그다음날 보장받는것은 각 보험사마다 업무처리방법이 다를수잇습니딘

    보험가입하자마자 보험청구하는것을 조사할것입니다

    보험회사에서는 당일사고라 철저히 조사후 면부책관계를 따질것입니다

    보험회사에서는 의심적인 보험가입을 생각하고 손해사정인에게의뢰하여 처리합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입전 이미 발병한 질병에 대해서는 보장이 안됩니다 모든 보험은 가입과 동시에 보장이 되나 이전에 진단을 받거나 치료를 받은건 불가합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입 후 바로 보장받을 수 있는 상품입니다.

    하지만, 가입 전에 발생한 진료비는 보장받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험가입하기 전 진료는 보장이 되지 않습니다.

    실비보험 외 모든 보험은 보장개시일 이후 혜택을 받으실 수 있습니다.