의료 보험보험
화려한산양208
화려한산양20821.04.16

입원실비관련, 당일 입퇴원처리도 보장 가능한가요?

제목스대로입니다.

실비가 입원실비로 가입되어있는데 당일 입퇴원처리도 보장받을수있나요?

아니면 보험가입내용에 따라 다를까요??

보험사에 물어보기 전에 보편적으로 어떻게 적용되나해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통상 병원비 세부 처리상 입원실료가 포함되어 있으면 입원으로 봅니다.

    우선 영수증 세부내역상 입원실료가 포함되어있는지 확인해보시고 청구하시면 입원실손으로 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진료비 영수증에 입원비가 조금이라도 지출되었다면 입원으로 보고 있습니다.

    보험회사에서 지급은 해주지 않는다하면 왜 지급하지 않는지 심사팀에 상세하게 문의도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    입원으로 보장 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원확인서가 아닌 입퇴원 확인서를 받으셨다면 입원의료비로 처리가 가능합니다.

    진료비영수증과 입퇴원확인서(진단명기재) 필요하다면 진료비세부내역서 챙기셔서 청구하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원실손의료비 특약을 가입하고 계시다면

    문의주신 당일 입퇴원 진료비용에 대해서 보장 받으실 수있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심사자는 약관을 토대로 심사하며 고객이 제출한 병원영수증으로만 판단하고 한정적으로 심사하게 되어있습니다.

    당일 입퇴원처리되었다는 것은 병원 영수증이 입퇴원 영수증이실 것이며, 그러면 입원의료비 담보에 의해서 처리됨이 원칙입니다.

    위 원칙을 토대로 보험사 문의후 재확인후 진행하시면 될 것 같습니다.