피부과의료상담
신준혁
신준혁24.03.09

이거 흑색종으로 보이시나요??

나이
성별
남성

암일까봐 걱정되서 올립니다ㅜㅜ

새끼발가락 입니다 중지발가락에도 희미하게 선이 좀 있어요 예전에 각질때문에 잘 안보여서 좀 밀었습니다 !

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 흑색종으로 보이지는 않습니다.

    그러므로 특별하게 걱정은 하지 않고 지내셔도 될것 같습니다.

    혹시 확실하게 성상을 확인 하고 싶다면 근처 피부과 진료를 한번 보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이렇게 손톱이나 발톱에 생긴 검정색 세로줄을 흑색조라고 합니다.

    손발톱뿌리에 점이나 색소가 생긴 경우가 가장 흔하며 건강에 이상이 없는 양성질환입니다.

    다만, 아주 드물게 흑색종인 경우가 있기때문에 피부과 진료를 한번 보시는게 안전합니다.