팔팔한비둘기182
팔팔한비둘기18223.08.03

에어컨을 계속 틀면 외기가 안들어와서 이산화탄소가 부족해지지 않나요 ?

에어컨을 계속 틀어놓고 사는데 이상하게 머리가 어지럽고 피로회복이 안되어서요.

그렇게 낮은 온도도 아닙니다. 26~27도로 맞춰놓고 있거든요.

그런데 에어컨 원리가 밖으로 공기가 순환되는 게 아니라 내부공기만 도는 거잖아요 ? 그래서 이산화탄소가 쌓여서 그랬던 것일까요 ?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    에어컨을 틀어놓으면 실내 공기가 냉각되고, 냉각된 공기는 외부로 나가지 않고 실내에 순환하게 됩니다. 이러한 작동 원리로 인해 바깥 공기가 직접 실내로 들어오지 않으며, 냉각된 공기만 실내에 머물게 됩니다.

    따라서 에어컨을 틀어놓은 공간에서는 바깥 공기가 직접 들어오지 않기 때문에 이산화탄소(CO2) 부족이 발생할 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어콘을 장시간 틀 경우 필수는 환기

    입니다

    또한 장시간 사용으로 인해 산소가 부족해서

    머리가 아플수도 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 에어콘을 한번씩 끄고 창문을 열어서 집안 환기를 시켜주어야 합니다 그래야 집안공기도 순환이 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    장시간 에어컨 사용으로 냉방병일수 있어요.창문이나 문을 열어서 환기를 자주 시켜주고요.옷을 안춥게 입어보세요.