꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.03

칠순 잔치는 보통 어떻게 하는지 궁금합니다.

안녕하세요~ 코로나 이후로 잔치를 하지 않고 가족이나 가까운 친지정도만 식사하고, 사진찍고 용돈 드리는 정도로 많이들 한다고 들었는데요. 지금은 코로나도 해제 되어서 어떻게 해야 될지 고민입니다. 칠순 잔치 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘은 가족하고 간단히 식사하시고 여행을 같이 다녀오는것도 좋아하시더라구요~여행을 추천드립니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.요즘 칠순 잔치는 가족끼리 하는 분위기 입니다 자녀들이 부모의 칠순 잔치를 가정에서 간단하게 준비해서 하고 선물로 해외 여행을 보내 드린다든지 필요한 걸 여쭈어 보고 그것을 최대한 준비해서 선물을 드리는 것을 보았습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 식당을 예약하거나 뷔폐를 예약해서 하기도 하고 가족끼리 조촐하게 집에서 음식 만들어서 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    직계가족정도로 모여서 룸이 있는 일식집 또는 한식집에서 코스로 식사하고 말씀하신대로 사진 찍고 용돈 드립니다.