신경과·신경외과의료상담
고독한일개미
고독한일개미22.12.30

손목통증으로 파라핀 치료기기를 구입해서 쓰고있는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손목통증이 좀 심해서 아예 파라핀 치료기기를 구입했는데요

하루에 몇번정도 하는게 좋은건가요? 많이 하면 오히려 역효과 나나요?

그리고 파라핀은 계속 재활용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.파라핀 치료는 치료 부위를 파라핀 액으로 감싸서 열을 전달하는 방식의 치료방법입니다. 치료횟수는 개인의상태에 따라 다르긴하나 하루에 한번씩이라도 꾸준하게 하는것이 좋습니다. 파라핀을 재사용하는것은 상관이 없으나 너무오래쓰면 오염의 가능성이 높으므로 적당히사용한후에 교체하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    파라핀은 재활용 하셔도 관계없고 너무 많이 하실 경우에는 저온화상의 위험이 있으니 유의바랍니다.