Nymph
Nymph23.07.05

우주 탐사와 연구를 통해 우리에게 어떤 영향을 미칠 수 있을까요?

전세계 과학자들은 우주 탐사와 연구를 계속하는이유는 무엇일까요?우주와 관련된 연구는 우리의 삶과 미래에 어떠한 영향을 미칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우주 탐사는 여러가지로 의미도 있고 가치도 있는 분야입니다.

    가장 먼저 우주여행이라는 꿈에서만 가능했던 관광사업의 길이 열리는 것이고요.

    또 다른 것은 우주속에 있는 우리가 모르는 엄청난 잠재력을 갖고 있는 자원들이 있을수 있다는 점입니다.

    지금 당장은 돈이 되기 어려운 분야이지만 미래를 위해서는 투자를 할 만한 가치가 있는 분야임은 분명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우주를 연구하는 것은 학문적인 부분도 있겠지만, 에너지 자원 발굴 및 제 3세계를 향한 사람들의 갈망으로 새로운 개척지를 찾기 위함이라고 생각합니다.