내과건강상담
Lucifer
Lucifer23.09.12

갑자기 가슴통증이 있으며 허리를 숙이거나 눌렸을때 통증이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 가슴에 통증이 오면서 누르거나 허리를 숙이면 통증이 오는데 정형외과를 가야하나요? 심장(순환기)내과로 가야하나요.

위치는 동그라미 그린데 부분입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    움직임에 따른 흉통이 나타나 걱정스러우시군요. 움직임과의 연관성을 고려할 때 근골격계 문제임을 우선은 추정할 수 있겠는데 그렇다면 흉부외가가 가장 적합한 진료과일것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 누르면서 통증이 있고 숙이면서 아프다고 해도 심장이나 혈관 질환을 우선 확인하는 것이 중요하고 심장 진료를 받고 이상이 없으면 정형외과 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 증상이 매우 애매하지만 관련하여서는 정형외과나 심장혈관내과에서 진료 및 검사를 받아보시기 보다는 흉부외과쪽으로 가는 것이 가장 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하 의료전문가 명제학 의사입니다.

    근골격계 통증으로 보입니다. 흉부외과 방문을 권유드리고 병원 방문전까진 운동이나 과한 활동을 삼가하시기 바랍니다.

    휴식과 안정이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    통증의 위치나 양상이 협심증(심장원인의 흉통)과는 거리가 있습니다.

    근골격계 관련한 통증도 고려해야 하겠습니다.